ثقافة سهام بلخوجة: الرقص ينقذ العالم
تحدّثت مصممة اللوحات الراقصة سهام بلخوجة في برنامج ''نجوم'' اليوم السبت 20 سبتمبر 2025 عن عرض أوبرا ''كارمن'' الذي سيكون اليوم ابتداء من الساعة 18:30 في مسرح الجهات بمدينة الثقافة.
وأوضحت أن العرض عالمي ببصمة تونسية وقد حاز إعجاب كل من شاهده بسبب المهارات الفنية للراقصين "والمشاهد الاوروبي ينبهر بالعارضين لأنهم بلغوا درجة عالية من الحرفية والاتقان"، مشددة على أنّ "الرقص ينقذ العالم وهو علاج بالفنّ".
وأكّدت أن المشاركين في العرض ليسوا فقط من تونس العاصمة بل من كل ولايات الجمهورية، قائلة "قوتنا أن الفريق يمثل كلّ تونس وأفضل الراقصين من مدنين وتطاوين وسيدي بوزيد وهم اشخاص موهوبون".
وتابعت سهام بلخوجة "حتى لا يضيع الشباب في متاهات الإدمان والكحول يجب توجيهه إلى الرياضة والرقص والفنّ ككلّ لأن هذه المجالات تصرف انتباهه عن السلوكيات السلبية".